شراكة مجتمعية (الغذاء الصحي المتوازن)

الأربعاء  ٢٨ محرم ١٤٣٩ هـ

تحقيقـًـا للشراكة المجتمعية بين مدرسة متوسطة و ثانوية الشامية و مركز الرعاية الأولية الصحية بشامية عسفان

قامت الممرضة  : رحاب عاطي البشري

بتقديم برنامج بعنوان

الغذاء الصحي المتوازن






حيث بدأت البرنامج بصورة وطلب التعليق من الطالبات
واجبنا تجاه مثل هذه الفئة من الناس 
يصادف اليوم العالمي للغذاء يوم ١٦ اكتوبر فتناولت التعريف به عالميا
مناقشة الطالبات حول تعريفن للغذاء الصحي المتوازن
ما هي مكوناته
كيف أجعل غذائي صحيا؟
الغذاء المتوازن مطلوب بلا إفراط و لا تفريط
إرشادات لتناول الغذاء الصحي
مراعات التنوع في الغذاء 
ضرورة شرب الماء و أهميته للجسم بالذات للكلى
ضرورة تقسيم الوجبات إلى فطور و غداء وعشاء و الاهتمام بأوقاتها
الإمراض الناتجة عن الإفراط في الإكل
فوائد الغذاء الصحي
نصائح أثناء قيامنا بالتمارين الرياضية
أنواع الإحماء



كما شاركت المرشدة الصحية بركن للغذاء الصحي
مشاركة منها في تفعيل يوم الغذاء العالمي






تعليقات